The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《7天吸引6笔订单,金额将近1万元!》-宗媛媛

by 红利 on 十二月 21, 2013 · 0 comments · 2,031 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

今天老师分享了如何运用吸引力法则来做销售,我觉得十分实用。

做销售的人通常聚焦在相反的方面,他们常见的几个错误的聚焦方式,例如:为什么我的东西还没有卖出去呢?下一个买家到底在哪里?

这个东西这么贵,一定会很难卖,会有人买么?等等

而正确的聚焦方向应该是:
1、感赏已经够买的且懂得和赏识产品和我服务的顾客或者已经合作的伙伴;
2、感赏公司的产品可以带给消费者的价值;
3、把消费者对产品的感赏传播出去,让跟更多的人知道和了解。
4、放任:相信有缘人会到来,相信共振的人会到来!
销售就是一个由内而外的感赏的过程,前两种活动都是在内心发生的,用一种很纯的正能量来贯穿。

在没学习吸引力法则以前,我经常用行动创造论来解决销售额的问题。

通过老师的讲解才了解到:

销售就是一个由内而外的感赏的过程,前两种活动都是在内心发生的,用一种很纯的正能量来贯穿的。相信有缘人会到来,相信共振的人会到来!而行动创造论做事情的时候是没有连上宇宙源能的,因为身体可以完事,但是不能够成事,成事是需要能量的。

这几天我运用老师的方法刻意让聚焦的方向开始发生变化,从13号开始到今天7天的时间,听从老师的建议每天在说说坚持发布感赏日志之后,一共成交了6笔订单,金额一次比一次大,累计将近1万元的销售额。

其中有一个新顾客,他还是主动开口要买的,其他人都是老顾客翻单。之前的半个月因为在考核总监所以担心组织的业绩不稳定,所以有些焦虑,不自觉地去聚焦和抗拒在这些方面:这个顾客为啥不买我东西、那个顾客不认同如新的理念、那个顾客不接我电话,这些都是聚焦在我不要的和我匮乏的感觉源点上的。

经过老师的启发,我觉得以后我需要转换频道,聚焦在那些不需要费太多的口舌,不需要太多的説服就能够认同如新产品的品质也付得起钱的顾客,他们会因为产品的优异,因为他们身体和皮肤上的极大改善,同时也因为我耐心而细致的服务而感赏我的付出,从而持续使用下去的优质消费者。

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1693874204/blog/1387472140宗媛媛

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: