The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《一切为升级感情让路!》-周云

by 红利 on 十二月 14, 2013 · 0 comments · 1,308 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

今年的大主题是解决情感问题,前几天才初步的把点金术的升级主题也定为升级感情(这点上感谢老师,也感谢曦曦),可是才几天又晴转阴了,找出一大堆的理由,足可让自己纠结三天三夜。
 
后来我把自己的问题写出来,本想请教老师,可是又觉得老师比较忙,不知道怎么跟老师说才好,于是先请教了曦曦,和她语聊后,感觉到她的思路很清晰,至少比我清晰了很多,她帮助我梳理了我的问题,我把自己的问题也看得更清楚明白,经过这两天的沉淀,理出我这样反复发作后面的一些烂故事烂模式。

烂故事烂模式一:  看到我想要的不敢直接要,而是绕个圈子。(曦曦提醒)

    这应该是个模式吧。我想我应该有这样的模式,因为一直来我都是自信心严重不足的人,当事情还遥远的时候,觉得自己什么都准备好了,当事情临近的时候,就突然害怕起来,就莫名的怕自己过不去,事情到了还想给自己找个理由,再绕个湾,更直接的说就是想临阵逃脱。

烂故事烂模式二:  不敢把自己表现得太优秀,也不能让自己表现得太差。

   点金术4.0时,老师举了个例子,很形象的比喻了我,说我就像是打靶,坚决不允许自己射中靶心,也不允许自己射到靶外去,其实这样是最难的,比直直的去瞄准靶心都难,因为我是要注意到两个面向。

    这个可能跟我小时候的成长环境有关,弟弟妹妹太优秀了,在那个家我从来都是最差的,从来没有得到过表扬,我从来都没有坐到过接受表扬的宝座上,不知道那是啥滋味,偶尔做到就会觉得手脚无措的不自在。也不敢最差,因为太差就要挨打,这是万万不能的。

    说实在的,在这个环境,内心深处很希望得到老师的表扬和肯定,但好似乎最近又得到了老师几次的表扬,感觉又有那么些不自在了,手脚无措不自在的症状又出来了,只好把自己又缩回去一点。唉,我就是这样来折磨自己的。

烂故事烂模式三:  我做什么事,要被人肯定心里才踏实,没有被人认同和肯定,即便是自己认为是对的,也会有些心虚。

   自从选定了升级感情后,思想常常会聚焦在感情方面比较多,感觉自己也聚焦在正面了,但没有人来认可这是对的,就不敢百分百的确定它是对的。

    细细想来,就这些烂故事烂模式导致了我的纠结,而且他们之间也有互相矛盾的点,唉,也够难为他们的,我辛辛苦苦制造出这些造物来,他们并不调和一致,还整天战火纷飞……这几天我静下心来,先坐山观虎斗! 等我欣赏完了,又统统把他们消灭掉。 

    我今年升级的大主题是感情,这是早就确定了的,在这个严肃的主题面前,真没有理由去玩那些小kiss游戏了,什么“临阵脱逃”、“怕不被人认可”、“不敢把自己表现得太优秀”等这些小小游戏统统给我滚一边,我要玩大游戏——升级感情,一切为升级感情让路! 

 你好,我是白云,我是吸引力法则第一权威紫雨老师的入室弟子,我现在是暮鼓晨钟群的付费学员,跟紫雨老师晨昏相伴,如果你想要进一步加持正能量的环境,可以联系我,QQ:962904421 

 
原文出处:http://user.qzone.qq.com/962904421/blog/1386846725周云

 
谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!
 

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: