The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《业务电话,从抗拒到接纳!》-陈曦

by 红利 on 十一月 21, 2013 · 0 comments · 1,540 次浏览

in 吸引力法则之亲子关系

今天一上班就有好几个事情,要联系不同的人,一想到要给不熟悉的人打电话,就发怵,害怕。

我的优先排序是从熟悉到陌生,逐一联系。先打完比较熟的,发现对方很好说话,马上答应了我的要求。感觉信心更足了,然后再尝试下一个,最后卡在了一个人身上。

 这个人一开始就不顺,他的名片我丢过一次,打电话要合同时,嘴上答应爽快,可发邮件又出问题,我发的他收不到,他给我回邮件,我也不知道发没发。总之很纠结。

其实这个人也没必要为难我,我们之间的业务已经完成了,就差最后付款给他们,没理由会卡住我,只是不熟悉他们的流程,担心对方不愿意理我。

其实每次都是我主动打过去,我只是不习惯这种主动的方式,我习惯被动的沟通,并且是自己想太多, 对方并没有为难我什么。

大家都是为了工作,我也不欠对方什么,就事说事而已,提醒对方尽早完成,对大家都方便。

我只是按正常流程走,也没有求着对方办业务,不是推销产品,反而是为了给对方付钱,我还害怕对方拒绝吗?

我害怕被拒绝是一种模式,我只是把它带到了这个场景,根据实际来看,这个模式对我并没有帮助,也不存在被拒绝。

想太多,不如去尝试看看,先走一遍再说,发现什么问题再解决就是了。不尝试,永远不知道有什么问题,也得不到改进。

既然是沟通,如果对方有什么想法,我拿不定主意,还有领导可以出面解决,这不是我一个人的事,不用强压自己解决。

只要明确了自己恐惧什么,就能找到应对的办法,内核的问题在点金术6.0马上就能升级了,以我现在的内核,已经做的非常好了,我不用给自己设太高的要求。做自己就可以了,放胆去做,没什么大不了。 

你好,我是陈曦,我是吸引力法则第一权威紫雨老师的入室弟子,我现在是暮鼓晨钟群的付费学员,每天跟紫雨老师晨昏相伴,如果你想进一步了解这个加持正能量的环境,可以联系我,QQ848932526   

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1384741048

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: