The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则:《我的个人价值感低体现在哪? 》-陈曦

by 红利 on 十一月 19, 2013 · 0 comments · 1,980 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

今天听了紫雨老师点评大家的死循环自评问卷,让我对个人价值感有了更深刻的认识,之前觉得我不自信,价值感低落,还是比较模糊的,所以是否在点金术上升级这个方面,有时摇摆不定,今天我反思之后,觉得紫雨老师说的没错,我选择升级个人价值感的理由更充分了。

我要升级的个人价值感是主观感受层面,很难用实相好坏来衡量它的高低,看起来有些隐蔽,但是大多数人都会有价值感不足的情况,只是程度不同。而我很庆幸,能够及早发现,未雨绸缪,现在就升级它,不用等到走投无路了才来考虑。

到底个人价值感低落能影响哪些方面呢?我想到了几点,跟大家分享。

1、价值感低,与人沟通时启动变色龙模式。

我发现不论跟谁聊天,我都会配合对方的风格改变自己,对方活泼时,我也活泼,对方沉闷时,我也少言。别人喜欢什么话题,我就谈论什么话题。为了自我保护,不被人视作异类,希望被别人喜欢,我总伪装成别人的样子,希望这样更容易沟通。

结果我装的久了,慢慢找不到自己原本是什么风格了,爱说笑的是我吗?文静的是我吗?似乎都是我,似乎都不是我。所以,紫雨老师说谈恋爱的时候要简单做自己,但我根本不知道哪个是自己,习惯了带面具,想要摘下来,却无所适从了。

2、爱与人比较,通过比较来找到自己的位置

这一点我太熟悉了,什么都拿来比,所以我总喜欢和弱者交朋友,来凸显自己的强大,而我的好胜心又让我喜欢和强者交朋友,结果我的朋友挺极端的,要么就是大家都不太喜欢跟她玩,就我总和她一起,要么就是实力非凡,做什么都是第一名。

在比来比去的过程中,我经常能量对撞,心情像是坐过山车,陷入痛扁自己的死循环,能量内耗,没有心力做建设,也永远找不到自己的位置在哪里。

永远活在焦虑担忧中,害怕被人比下去,害怕看到别人比我过的更好,不管学习,工作,情感还是金钱,我永远没有安全感。

3、不管实相好坏,内心的幸福感都受到很大影响

当我跟朋友说,我挺不自信的,朋友听了很惊讶,完全不懂为什么我会不自信。虽然我的物质生活看起来挺优越,精神生活也很自由,但我就是觉得不幸福。个人价值感就是这么隐蔽,只有你自己知道其中的感受。

以前没学过吸引力法则时,我常常问自己,你的生活比很多人都来的幸福,你还有什么不满意呢?为什么常常觉得无聊,空虚,找不到生活的意义呢?

我自己都觉得很奇怪,我在中学时期就开始强烈的感到这种痛苦,难道我是在无病呻吟?身在福中不知福?年少不知愁滋味?

十多年过去了,当紫雨老师点破我的烂故事之后,我现在终于明白了,我不是无病呻吟,我是价值感太低了,所以感觉不到幸福,因为内在匮乏的黑洞,用外在的学习、物质体验来填补,是不可能填满的,只能得到短暂的满足。

4、贪新鲜,爱情和事业都一事无成

这也引发了我另一个模式,贪新鲜,学什么都学不长,做什么事都做不久,选择理想伴侣见不了两次,马上就没有新鲜感了,枯燥无聊,马上想换新的。我不断重复这个模式,最终影响到我的实相,我想要换工作却不敢换,相亲几十次,无不失败告终。就算对方条件再好,对我再好,也敌不过这个匮乏的贪新鲜模式。

这也就解释了为什么一开始我觉得对方不错,感觉有些心动,但是后来走着走着就没下文了。

如果我不改掉这个模式,不论换多少份工作,不论换多少个男友,最终只能是自己也被换掉了,因为没有一个老板敢让我做事,没有一个男人敢跟我谈恋爱。好不凄惨!

5、选择理想伴侣时,太好的不敢要,太差的不想要,不好不坏半天吊。

紫雨老师这句话太经典了,一句话精准的概括了我的死循环。因为我的配得感低,所以在上面这三种情况里打转,宇宙没有意外。同频共振,同质相吸,我频率低,所以宇宙送来的男人也是低频的,两个低频的人,不懂爱自己的人,能有多余的爱给对方么?所以我感觉不到安全感,也无法爱上对方,最后只能分开。

 迟迟谈不上恋爱,我能怪谁呢?只能怪自己价值感低,而跟自己的其他条件无关,比如长相,身材,家庭,能力,才华,这些都不是根本原因。以前我误以为要达到完美才能谈恋爱,其实完美主义也是一种匮乏,价值感低的表现。

只要我提升了价值感,那么拥有幸福的爱情,找到一个相知相爱,一起经历风雨的人一点都不难。

可见,我的价值感低落影响到人生的方方面面,它已经成为了我的瓶颈,限制了我的人生格局,难道我要继续这样活下去,甚至更糟吗?

不不不,这次我坚定的选择升级它,因为我已经清清楚楚的知道现状有多痛苦,我不想再继续默许创造同样的痛苦了,我相信点金术一定能帮我解决它。

只是填一份问卷,短短几句点评,让我更看清了自己,我相信走过点金术更强悍的修炼过程,我会有更意想不到的收获。期待这次灵魂的洗礼,我的改变不可避免。

你好,我是陈曦,我是吸引力法则第一权威紫雨老师的入室弟子,我现在是暮鼓晨钟群的付费学员,每天跟紫雨老师晨昏相伴,如果你想进一步了解这个加持正能量的环境,可以联系我,QQ848932526   

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1384691052

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

 紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: