The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《一个仪式般的日志》-苏钰琪

by 红利 on 十一月 5, 2013 · 0 comments · 1,335 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

今天写这篇日志,刚开始是因为紫雨老师希望我分享一下自己如何通过吸引力解决了房子漏水赔偿事件。虽然刚开始不是很想写,后来慢慢觉得,这或许是给自己的一个仪式。

 为什么是仪式,感觉好像有点正式,嗯,是的,就是那么正式,在我心中,就是一个非常正式的仪式,仅写写自己心里的思绪,不见得是一篇对你有价值的日志,如果路过,好奇来看看,那就当做八卦来看一下就可以了,不用太认真。谢谢每一个可能会看到这篇日志的朋友们。

 日志主要会讲到2个内容:

1:如何通过吸引力法则来解决房子漏水赔偿问题;

2:“一个仪式般的日志”到底要做什么仪式?

先从第一个开始:

如何通过吸引力法则来解决房子漏水赔偿问题。

事情已经过去1个半月了,但现在再去回想,仿佛时隔了好几年的感觉,这是为什么呢?

 在今年7月吧,大概就是夏天的时候,具体几月几号记不清了,有一天,一个周日的早上6点,还正在睡觉做梦,突然被很大声的敲门声给吵醒了,听到门外说:快开门,快开门,漏水了。

 急忙起来,应该说很惊恐的起来,为什么惊恐:

 第一:那么早,怎么会有人敲门呢,出什么事了?

第二:怎么敲门声那么的恐怖,像在说:快开门快开门,打劫啦!一样的感觉。

所以,非常惊恐,问了一声:谁呀?门外回答:物业。

这才去开门,但还是很奇怪,物业来干什么,而且是周日早上6点。

 开门后,发现地上全是水,水漫金山了,刚把门打开,物业就立刻冲进厨房把漏水的砸门关掉。

 这时,我们终于明白,我们家的厨房水管漏水了。

可是,为什么物业会知道呢?

 因为,水从凌晨2点一直漏到早上6点来敲门,漏了几乎一个晚上(厨房漏水,我们在卧室睡觉,什么都不知道),这并不是最可怕的,最可怕的是,漏到2楼家,2楼家甚至比我们自己家积了更多的水。(2楼楼层低,各种管道流向的原因,导致漏到2楼最多,而且2楼家新装修的房子整个给泡起来了,要知道木地板一被水泡就等于完全毁掉了)。

更不可思议的是:除了2楼,还有3楼,4楼,都被泡了。

紧接着,2楼,3楼,4楼的邻居全部冲进我们家说要赔偿。

我们立刻打电话给房东,毕竟这需要房东来负责。

说到这里,必须再回溯到漏水的头一天,也就是周六,周六中午吃过饭,和房东约好来给我们修厨房的水管,之前,厨房洗碗池的水管有点坏,房东说这些损坏都可以找他来修(他其实是为了省钱,免得请专业师傅修,他得付钱,毕竟合同是这样签的,这些都是他的责任范围)。

房东过来弄了一下说修好了,我们也没看,因为看也看不懂,不知道修好和不修好有什么区别,也没管,他说修好就修好吧。下午我们就出去看电影,晚上吃过饭回到家就睡觉了。也就是说:从房东修好以后,到晚上睡觉,我们没有再进入厨房用洗碗池的水管。

没想到,半夜2点,就是房东修的那个部位漏水了。

当然,也不能怪房东,不能说就是他给修坏的,毕竟水管也用了很长时间,有老化的现象,只不过他来修了一下,结果,成了导火索而已。

但毕竟,这是他的房子,发生这样的事情,肯定邻居要找,都找房东,而不是找我们。

好吧,房东来了,就开始处理这件事了。

这中间省略一万字……

 事情发生后,我们依然和原来一样的生活着,唯一的区别是,我们的家给泡坏了,地板全部翘起来,连床都放不稳当了。这时,我们心中只有一个念头:搬家。

可是,问题又来了,我们的合同是签到后年4月份的,也就是说,从现在开始7月份还需要住到2015年的4月份才到期。这期间,若提出搬家,就需要付违约金,是房租的2倍,同时押金也不给退,押给房东的押金是3800.

当时,我们商量,过完年,也就是2014年2月份就搬,违约就违约,押金不退就不退,但是一定要搬。

这是我们心里的想法。

 但,问题的关键出来了,别说搬家了,搬家先不说,这边,房东,开始萌生了要我们赔偿漏水导致邻居家损害的赔偿金。这我们可不答应。

 我们什么都没做,而且还是房东修的水管,为什么要我们赔呢?

 不是钱的问题,B的原则是:如果是我们的责任,一分不少,该赔多少就陪多少;如果不是我们的责任,一分都不付。

 从漏水事件发生后的2个星期里,房东打过2次电话来和我们理论,说我们也有赔偿责任,但我们都坚决拒绝,也和他讲理,没吵架,只是讲理。其实我们就是不赔,房东也没有办法。但他可能会用这件事来当做理由,扣押我们的房租押金,毕竟押金已经付给他了,他要是真不给我们,我们也没办法。所以,我们其实已经做好了不要押金的准备。

 然而这些都不是关键,我和B从来都不是把钱看成第一位的人,而最关键的时候,那几天,因为这件事,我们的心情会怎样?

 一方面,家里地板翘得连床都放不稳,还好有2个床,否则还真不知道睡哪里。

 第二个方面:房东时不时的打电话来理论要我们索赔的事情,其实如果真要赔,就是1-2w的事,也曾想过,真的不想和他理论了,赔就赔咯,用钱化解这些事情,但每次一想到要我们赔偿这笔钱,就心里觉得窝囊,觉得自己很冤。如果赔钱能让我们更开心,那就赔,可是赔得特别窝囊。最后,我们还是坚决自己的原则:不赔。

这时候,已经不是钱的问题了,是自己选择成为怎样的人,这比钱更重要。

那几天,心情真的非常不好,因为这件事耗费了很多能量,影响工作,影响健康,心情不好,健康肯定受影响。B和我非常在意生活的氛围,我们也一直在小心的维护着我们的氛围。可以说,我们的生活里大部分都是正能量,但这次事情,或者说房东的每次电话理论,都变成了我们生活的负能量,一个字:烦。

这时,我想到了紫雨老师,我想要不和紫雨老师说说。

当时找老师,老师问了我一句话:这件事很急么,是不是今晚就要急着解决。

我说:不是。

老师说:这件事最坏的结果是什么?

我说:赔钱。

老师说:那不就是赔点钱么,不用急。

我当时就顿悟了,是呀,急啥,不就赔钱么,有时候吃亏就是福。

其实,有时候老师给的不一定是解决方案,而是一种泰然自若的能量。

后来,在找老师后的第二天,老师突然在说说上发了一段语音,估计也是针对我们的语音,内容大概是:有时候,你总觉得有些人总是找你麻烦,其实是因为你在能量上骚扰了对方,所以对方不得不来找你,这个时候,你应该从能量层面,把你的能量和对方的能量撇干净。

当时我和B还没起床(那几天由于这件事导致我们能量损耗太大,早上都起不来。)我们在床上听了这段话,2个人顿时惊讶的互看了一眼,我们知道,是时候把能量和房东撇干净了。

 从那天起,我们说好:对于房东这件事,我们不再讨论,也不在去关注,不在去思考了,若房东打电话来找我们理赔,我们就坚持自己的原则,不赔。若到最后一步,真的要赔了,都要上法庭解决了,那就上,法官判赔,我们就赔,没怨言。

 从那天起,我们对于漏水事件,只字不提,只专注在我们的工作上,和我们美好的生活上。慢慢的,这件事,我们都快忘记了。

 从我们决定不提这件事的那天以后的2个星期左右,有一天,周六中午,正在吃饭,房东来电话了,一看到他电话我就烦,B说,先不要接,调好能量再接。然后,就等电话一直响完。B说:不管房东要说什么,我们在心理上都不要看成是大事,总之原则就是:不是我们的责任,不赔,其他的无所谓,放松一点。如到最后真要赔,就赔,没事。

我静下来,调了一下能量,就给房东回电话过去了。

 房东说:问我们下午是否有空,有件事想和我们面对面说一下。

于是,我们约好下午4点,到家里碰头。

这下,我们心里还是有点七上八下的,不知道要说什么,还得面对面。难道,要正儿八经来讲赔偿的事么?

不过,还是觉得不要乱想,兵来将挡,水来土掩。

房东会和我们说什么呢?

好了,现在揭晓答案……

房东要单独见面说的事情就是:房东单方面提前解除合同,押金3800退给我们,已经缴纳的房租,我们哪天搬走,按天算,把剩下的房租退给我们。唯一的要求就是:希望我们不要向他们索赔提前解约的违约金。漏水赔偿的事情,由他们全部承担,不要我们负责(楼下的邻居一再向他们施加压力,说再不赔,就上法庭,其他更具体的我们就不清楚了,也不想过问,把能量撇干净)。房东只希望我们尽快搬走,他们想重新把房子修缮,再租出去。他们害怕万一再漏水,就更严重了,水管的管道是有问题的,是一个隐患。

这就是房东要和我们面对面说的事情。

 之后,我们会怎样呢?……

我们都笑翻了,我们不仅一分钱没损失,房东还成全了我们搬家的梦想。而且,谁先提出解除合同,谁就不利,现在是他提出的,我们反而占了上风,因为我们是完全可以不依不饶向他索赔违约金,还可以赚一笔。哈哈

只不过,我们没有这样做,我们的做事原则是;双赢!

那天之后,我们就开始准备搬家了,这一搬,就搬到了我和B一直梦想的复式楼。又大又漂亮,还有一间我单独的舞蹈室,这也是我一直的梦想:家里有一间房用来做自己的舞蹈室,每天在里面跳舞练瑜伽,感觉特别棒。还请了阿姨来打扫卫生买菜,真舒心。而且自从住进这个复式楼这1个月,我们的实像在很多方面都发生的巨大的改变:比如,我瘦了一大圈,而且还是前凸后翘,哈哈,胸部从C到D,这真是让我很骄傲的哦。再比如:金钱方面,B短短2周,来了1w等等,还有其他的一些改变。

这些,都让我们体会到,这次的搬家,不仅仅是搬家,搬家给我们的能量带来了巨大的改变。

 老师的一句:把能量和对方撇干净,救了我们。说感谢都不够表达对老师的感激了。

 我想,会有一些没学习过吸引力法则的人觉得,这只不过是一个巧合,和能量没关系;然而,学习过吸引力法则的我们都明白,宇宙没有意外,一切都是看不见的能量在背后运作的。而这一次我们就用能量成功的运作了这次我们都想要的结果,甚至比我们想要的还要好。

感谢感谢紫雨老师

好,上面是今天日志要分享的第一个主题:如何通过吸引力法则来解决房子漏水赔偿问题?

 下面,来说说今天的第二个主题:“一个仪式般的日志”到底要做什么仪式?

上周,无意中看到分享:“紫雨老师有关给自己盖了一个戳”的内容,当时,唤起了我内心的一种冲动。有时候不见得是内容让你怎么样,而是老师给你的能量,会帮助你想清楚自己的一些人生。

 在开始写这篇日志的时候,我把自己空间里的所有日志全部删除了,为什么?

因为,这个名字为“s琪的空间”已经是过去的那个S了。慢慢的成长到现在,我发现自己从骨子里头已经成为了另外一个自己。或者说不是另外一个,而是把真正的自己慢慢的显化出来了。坦白说,这样的改变是脱胎换骨的,然而我很兴奋接受那个真正的但看起来和原来完全不一样的自己。

 写这篇日志,是为了给自己做一个仪式:我的人生,将重新上路。

这段时间当我回顾到1个月以前所有的人生经历,不知道为什么会感觉到很久远,恍如隔世的感觉。是的,新的我已经显化了。

接下来,我要做的事,会让很多认识我的人都大跌眼界,刷新我人生的所有记录,重新谱写人生。

 我记得有一次,B说,最近很多朋友都说他成长了不少,感觉像变了一个人。然而我心里非常明白,不是变了一个人,而是真正的大我显化了,而这个大我是从不曾显化过的。

这就是我接下来的人生,真正的大我要显化了,很憧憬,也拭目以待!

有一次,看啊诺希瓦辛格说:很多人都说要谦虚,但我觉得谦虚不适合我!

当时我看到这句话的时候,太震撼了,有共鸣!

而我的解读是:人可以谦卑,但骨子里头的那个傲骨是要在的,人活着,就是为了一口傲气,连这点傲气都没有,活着就如同豆腐,一捏就碎。

 很多人都说要低调,可是,人有不同的性格,你的人生标准是由你自己去定的,我,骨子里头就不是一个低调的人。像我这样的人,低调得越久,就越是什么都做不成。我相信,和我性格类似的人一定会有这样的体会,低调只会让我们泄气。

我们,是那群,为了有资格去高调而愿意付出努力的人,这是我们的动力来源。

我已经……
 

低调得太久了~~~

这就是我给自己的仪式。

老师说:从此以后,我的心里只有翻身!

用我自己的话:接下来,我的心中只有翻身!

写完这篇日志之后,我要开始谱写我真正的人生了。若有一天,你在意想不到的地方看到我的出现,不要惊讶,那才是真正的我!

 以此文送给自己一份礼物,作为纪念感谢自己的成长!

 感谢紫雨老师,是我生命中扭转人生的贵人!

 感谢看这篇日志的你,多多包含我的出言不逊!

2013.11.3 
 
原文出处:http://user.qzone.qq.com/65623565/blog/1383480914苏钰琪

 
谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!
 

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: