The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《当Evernote结合MindManager,会有多恐怖?(1)》-紫雨老师

by 红利 on 十月 18, 2013 · 0 comments · 2,501 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

最近紫雨老师在潜心研究Evernote(印象笔记)在数据存储和GTD规划方面的运用,感觉到的震撼和惊艳,一如当初开始接触MindManager的时候!
 
我非常喜欢这个SaaS的软件,以至于我将我国际版的Evernote账号,以及大陆版的印象笔记账号,双双升级为付费的Premium账号,而且还是年度付费!
 
就我目前的体会,我对这两个软件的定位是这样:
 
1. MindManager:视觉化思考、视觉化沟通
2. Evernote:多维度存储、多场景搜索MindManager 兼顾了思考的宏观与微观,局部与整体,展开则深究底细,收拢则纵观全局!
 
Evernote 兼顾了数据的存入与取出,你可以用音、视、图、文等方式录入, 然后同步到电脑、笔记本、平板、智能手机等各种终端,按需搜索,随时随地;联网离网,始终如一(因为付费用户可以将笔记本预先下载到手机,离线操作。这16个字是紫雨老师的神来之笔,优美得来又押韵,是不是很赞呢? )
 
两者相结合,就是最完美强悍的知识管理与思考决策的组合工具!
 
互相弥补了彼此的短处与不足。MindManager的短板: 不适合做大容量的数据存储和搜索,文件大了容易崩溃,有打不开的风险。
 
在小荧幕看会失去整体观。Evernote的短板:线性的存储和呈现方式,不利于宏观与微观兼顾的视觉化思考;思路容易局限于线性,无法跳脱出条条框框来……下面上图,这是两者结合的其中一个小例子而已,以后会呈现更多……
 
以上的分享是不是让你怦然心动了呢?如果是的话,希望以下的链接能够方便你更快走入这两个软件的世界,一起来探索思维和GTD的乐趣:
1. 注册为印象笔记用户
2. 订阅MindManager电子报

你是否已经是Evernote或MindManager的用户了呢?
 
你是否已经用着他们来做GTD或数据存储、决策思考等等任务了呢?
 
你感觉如何呢?
 
如果是的话,请在底下分享一下你的使用感受和体会吧!
 
原文出处:http://user.qzone.qq.com/1132478681/blog/1381727454(紫雨老师)

 
谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

 

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: