吸引力法则论坛

注册会员
吸引力法则论坛 门户 查看主题

2016年9月21日亲子教育公开课-问题征集贴

发布者: 锦明 | 发布时间: 2016-9-17 03:24 PM| 查看数: 10278| 评论数: 6|帖子模式

活动类型:
亲子教育收费语音课
开始时间:
2016-9-21 07:45 PM
活动地点:
YY频道 3864847
已报名人数:

亲子教育VIP群】的学员,可以全程免费参与。非【亲子教育VIP群】的学员需支付20.99元。

内容安排:

一,前半小时见证分享
1.我们将邀请两位同学来分享他们在学习过程中自己和孩子的进步,以及学习心得和感悟,精彩不容错过,让我们期待吧!见证分享19:45就开始了哦,记得提前到YY频道:3864847候课。

2.如果你有喜悦或者见证,想要申请在语音课上分享,让更多人认识你,可以联系你所在的晨读群群主,或者是锦明老师。

二,锦明老师用30分钟讲解一个亲子教育很重要的话题
这个话题所涉及到的理念、原理,以及解决方向,很可能是你第一次听到的,并且对孩子的成长非常重要。
这个话题所涉及的内容,如果你不知道,很可能让孩子多走很多的弯路,或者是错过很多成长的机会。

三,回答学员的提问
每期语音课,我们会在本帖留言的问题中,筛选几道最精彩的经典问题,由锦明老师来详细剖析,用心解答。

提问要求:
请将你在学习和实践我们的亲子课程的过程中遇到的实际问题写出来,问题水平好的将优先得到解答。
提问截止日期:公开课当天,中午12:00前 ,过时不再接受任何提问。
一定要以回帖的形式留下问题,不要在申请窗口留言!!!
一定要留下真实姓名,尤其是非实名注册的学员!!!匿名提问的,请在正文处注明你是谁。

听课资格:

1.【亲子教育VIP群】的正式学员
即日起,想要成为【亲子教育VIP群】的正式学员,需购买亲子课程超过520元。

2.成功支付20.99元的非亲子教育VIP群学员。
请扫描二维码付款,然后把截图发给我,并且发放听课编号。

3. 所有问题必须在语音课当天中午12点之前在底下跟帖提出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

最新评论

hidden
回复 游客 发表于 2016-9-17 17:07:53
河南王丽芳提问:
1,孩子偶尔会看黄色网站和视频,以前被我发现交流过,昨晚又发现再看,这样的问题该如何引导呢
2,孩子网恋,又要去见那个女孩,该怎么引导(孩子没有告诉我,是我不小心发现的,孩子不知道我知道他的秘密)
谢谢老师
hidden
回复 游客 发表于 2016-9-17 17:07:57
河南王丽芳提问:
1,孩子偶尔会看黄色网站和视频,以前被我发现交流过,昨晚又发现再看,这样的问题该如何引导呢
2,孩子网恋,又要去见那个女孩,该怎么引导(孩子没有告诉我,是我不小心发现的,孩子不知道我知道他的秘密)
谢谢老师
hidden
回复 游客 发表于 2016-9-17 17:11:34
吴运花提问:
锦明老师你好,是我儿子的问题,早上起床要是没看到我在床上就生气,就把被子扔到地上,偶尔生气时还会摔椅子,还会故意把尿尿在地板上。比较挑食。不吃的菜,即时吃到嘴巴啦也是把它吐出来
hidden
回复 游客 发表于 2016-9-18 19:39:41
简霞提问:
儿子做数学题很粗心,也不愿意检查。上学期数学期末考试,就因为计算错误而丢了九分。一看就可以知道他考试时是多么不认真。你让他改错他都会改。以前我经常会提醒他不要粗心,要怎样细心。现在我知道是我聚焦的问题,越强调不要粗心,就越会吸引孩子的粗心。所以我现在检查他的数学作业的时候,我会尽量发现他细心的地方,表扬他哪几道题正确率很高。我也教他做题的方法,比如说要打草稿,草稿要打工整,一题一题地排列整齐,这样检查的时候就不用再做一遍,可以对照草稿来检查。再就是数字要对齐写开,这样就不会因为看错,而出现计算错误。可是儿子仍不愿意检查,不愿意打草稿。所以数学计算题错误率还是比较高的。而且儿子对数学的学习没有对语文学习那么积极。我不知道是我自己哪里出了问题,我希望老师能指点我,如何帮助儿子改掉粗心的毛病。
hidden
回复 游客 发表于 2016-9-18 22:45:07
简霞提问:
儿子现在看到电视里男生女生稍微有些亲密的动作,他就会嗤之以鼻说:“真猥琐!”赶紧换台。他有时候也会神秘地告诉我说班上哪个男同学和女同学牵手了,我说这很正常啊,儿子就会露出很奇怪的笑容说:“这才不正常呢!”他经常在我面前提到一位他们班的学霸女生,但是每次儿子给我讲她的时候都是说她负面的东西,儿子表现出很讨厌她的样子。但是我感受到儿子内心是很关注她的,对她有好感的。这是不是青春期对异性的一种情感的萌动呢?每次遇到这种情况,我都说:“这是同学之间很纯洁的友情!”显然这不足以让儿子信服。这事我应该怎样引导呢?
hidden
回复 游客 发表于 2016-9-19 10:23:12
李艳君提问:
锦明老师您好,每天早晨叫孩子起床上学都快成我的心病了,只要一过早晨孩子便象换了一个人,信誓旦旦地明天我就去,要不就是下周去。等到哪天又会退缩。这学期孩子信心满满的去了两天,到第三天又不去了,说自己感觉不好,有些恐惧老师和同学。(我觉得是他上课跟不上,所以坐在教室也难受)根据这种情况我也给孩子找了社会上的小班,孩子去小班看了看,不愿意去,不喜欢哪里的环境,说还不如学校呢。还是要去学校。说自己看课本,赶到学校的老师进度就去上学。昨天老师给我发短信说:学校今年查的比较严,孩子咋样了,什么情况。我说孩子打算今天就去了,可到早晨孩子说肚子难受去不了,让我请假。上学期我都给老师请了无数次假了,都不好意思再请了,我火气不由自主的冒出来。孩子今天是真的肚子疼,我都不相信了。自己很难舒缓下来。孩子总是一直这样反复,我情绪很难自控。
高级模式